导读:我独自一人漫游在花园里,内心的苦涩如同决了堤的洪水占满了我那幼小的心灵。 我在一次诗朗诵比赛中以8分的巨大差距输给了对手。我的脑海里总是放映着我失败时的情景。一想到...
我独自一人漫游在花园里,内心的苦涩如同决了堤的洪水占满了我那幼小的心灵。
我在一次诗朗诵比赛中以8分的巨大差距输给了对手。我的脑海里总是放映着我失败时的情景。一想到同学们一个个充满希望的眼神,我的心里就充满了委屈与失落。
“你可千万不要放弃呀!”突然,一个稚嫩的声音在我身后回响着。我吃惊地回过头寻找,却找不到一个身影。但我看到了它—一枝傲立在风雪中的红梅。我小心翼翼地用手捧起它,仔细一看,它已是伤痕累累,没有一点光彩。我想她已经枯萎了。
它,如同我现在的内心一样,一道疤痕深深地烙印在我的心上。
这一晚,风雪交加,刺骨的寒风吹得窗户“叭叭”响,大地上铺满了厚重的雪,整个世界都换上了白色的新装。
次日,太阳公公从山丘爬上来,阳光再次照亮了大地。我向着花园走去。我想那枝红梅已经受不住风与雪的折磨,凋零了吧。昨日的美丽,只是“昙花一现”罢了。
可是我再次见到它时,我简直不敢相信我的眼睛!
它,那枝红梅,仍傲立在枝头,经过风雪的洗礼,它开得更艳,变得更光彩照人了!在风雪中,它那披着白袄的“身姿”显得别具一格。
霎时,我对它的敬意油然而生:它是如此坚定啊!无论风再大,雪再多,最后仍不服输的花仍是它!梅花这份毅力正是我所缺少的啊!
瞬间,我的心门打开了,就像黑暗中的一缕阳光,沙漠中的一棵小草,夏天的一丝清风一般,我的心中装进了梅花的毅力,它的坚强不屈。
我坐在长椅上,笑着对它说:“谢谢你!”
它在阳光的照耀下,清风的抚摸下,会心地笑了。在那个无人问津的小角落里,冬的使者—红梅,绚烂地缩放着,仍挺立在冬日的枝头!